29 de abril de 2014

Pechuguitas de pollo en salsa agridulce

Para preparar cuatro porciones de estas exquisitas pechuguitas de pollo bañadas en salsa agridulce demorarás aproximadamente 90 minutos (45 para la elaboración y otros 45 para la cocción), y deberás usar estos ingredientes:

  • Suprema de pollo: 600 gramos.
  • Ananá: 2 rodajas, cortadas en 8 partes cada una.
  • Morrón rojo: uno cortado en cubos o rodajas.
  • Morrón verde: uno cortado en cubos o rodajas.
  • Zanahoria: 2 cortadas en cubos.
  • Salsa de soja: una cucharada.
  • Caldo de verduras light: una taza.
  • Fécula de maíz: una cucharada.
  • Mermelada light de ciruela: 4 cucharadas.
  • Vino blanco: 125 cc. (medio vaso).
  • Sal, pimienta y pimentón.
  • Rocío vegetal.
Pechuguitas de pollo en salsa agridulce
Puedes reservar un poco de salsa para mejorar la presentación.

¿Cómo preparar las pechuguitas de pollo en salsa agridulce?

Primero, quítale la piel al pollo y córtalo en cubos. Cúbrelos con el rocío vegetal y colócalos en una sartén precalentada hasta que se doren. Verter el vino y aguardar que se evapore. Retira la preparación y déjala reposar.
Luego rehoga el morrón con rocío vegetal e incorporarle el caldo, la salsa de soja, las zanahorias, sal y pimienta. Dejar que se cocine durante diez minutos; acto seguido, añade el ananá, el pollo y la mermelada, y déjalo otros diez minutos al fuego.
Mientras, disuelve la fécula en 125 cc. de agua tibia con pimentón y échalo en la salsa para que se espese. Sirve el plato bañado con la salsa.

¿Cuáles son los aportes nutricionales de las pechuguitas de pollo en salsa agridulce?

Esta comida te brindará hidratos de carbono, proteínas animales y vegetales, y cantidades recomendadas de fibra y materia grasa; vitaminas de tipo B, betacarotenos y, entre los minerales, hierro, sodio, magnesio, zinc y potasio.

Hoy en la Salud, Actualizado el: 4/29/2014


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