Para preparar cuatro porciones de estas exquisitas pechuguitas de pollo bañadas en salsa
agridulce demorarás aproximadamente 90 minutos (45 para la elaboración y
otros 45 para la cocción), y deberás usar estos ingredientes:
- Suprema de pollo: 600 gramos.
- Ananá: 2 rodajas, cortadas en 8 partes cada una.
- Morrón rojo: uno cortado en cubos o rodajas.
- Morrón verde: uno cortado en cubos o rodajas.
- Zanahoria: 2 cortadas en cubos.
- Salsa de soja: una cucharada.
- Caldo de verduras light: una taza.
- Fécula de maíz: una cucharada.
- Mermelada light de ciruela: 4 cucharadas.
- Vino blanco: 125 cc. (medio vaso).
- Sal, pimienta y pimentón.
- Rocío vegetal.
Puedes reservar un poco de salsa para mejorar la presentación. |
¿Cómo preparar las pechuguitas de pollo en salsa agridulce?
Primero, quítale la piel al pollo y córtalo en cubos.
Cúbrelos con el rocío vegetal y colócalos en una sartén precalentada hasta que
se doren. Verter el vino y aguardar que se evapore. Retira la preparación y
déjala reposar.
Luego rehoga el morrón con rocío vegetal e incorporarle el
caldo, la salsa de soja, las zanahorias, sal y pimienta. Dejar que se cocine
durante diez minutos; acto seguido, añade el ananá, el pollo y la mermelada, y
déjalo otros diez minutos al fuego.
Mientras, disuelve la fécula en 125 cc. de agua tibia con
pimentón y échalo en la salsa para que se espese. Sirve el plato bañado con la
salsa.
¿Cuáles son los aportes nutricionales de las pechuguitas de pollo en salsa agridulce?
Esta comida te brindará hidratos de carbono, proteínas
animales y vegetales, y cantidades recomendadas de fibra y materia grasa; vitaminas
de tipo B, betacarotenos y, entre los minerales, hierro, sodio, magnesio, zinc
y potasio.
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