Aquí te presentamos una receta simple que te aportará
muchísimos nutrientes y menos de 300 calorías por porción. El tiempo de
preparación ronda los 35 minutos, a lo que debes sumarle otros 25 de cocción.
Los ingredientes
que usaremos para cuatro porciones son los siguientes:
- Lomo: 600 gramos.
- Cebollas: 2.
- Aceite de oliva: 2 cucharadas.
- Aderezo light de oliva: 4 cucharadas.
- Pan de molde: 2 rodajas.
- Tomate cherry: 300 gramos.
- Rúcula: 2 atados.
- Jugo de limón.
- Especias: orégano, pimentón, provenzal y tomillo.
- Sal.
- Rocío vegetal.
La ensalada con lomitos te ayudará a lucirte y, a la vez, comer saludablemente. |
¿Cómo preparar la ensalada con lomitos?
Cortar la cebolla y dejarla reposar. Mientras tanto, lava la
rúcula y los tomates cherry. A continuación, corta el pan en cubitos y cúbrelos
con el rocío vegetal. Agrégale los condimentos.
Luego toma el lomo y córtalo en láminas, ponerles rocío
vegetal y saltearlas en una sartén previamente calentada. Una vez que retiras
del fuego, cubre el lomo con una mezcla de los condimentos, el jugo de limón y una
cucharada de aderezo light. Saca esta preparación de la sartén y, si quieres, corta las
láminas de lomito en bastones. También puedes dejarlo en forma de lámina.
Ahora saltea los cubos de pan hasta que tomen un color
dorado. En tanto, pon en un bol la rúcula, los tomates cherry cortados por la
mitad, los cubitos de pan y la cebolla; agrégale los condimentos, aceite de
oliva, el aderezo light y sal a gusto.
Por último, mezcla muy bien la preparación y coloca encima
de todo los lomitos.
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