Pocos alimentos nos otorgan
tantos beneficios como una especie de legumbre: los garbanzos. Las ventajas de los garbanzos no se reducen a sus numerosas
propiedades, sino que incluyen factores como el bajo costo que tienen, la
facilidad para prepararlos, y la ductilidad a la hora de consumirlos, pues se
pueden combinar con prácticamente cualquier alimento. A continuación te
detallaremos algunos de los muchos beneficios
de consumir garbanzos.
El alto contenido de vitaminas
C y B6, junto con su buena proporción de potasio, lo vuelve un protector
natural del corazón, pues al consumirlo se reducen las cantidades de colesterol
y, en consecuencia, ayuda a prevenir enfermedades relacionadas con el corazón.
Es sabido, además, el importante
papel que desempeña la vitamina C como antioxidante y protector de las células
ante los radicales libres.
Los garbanzos contienen vitaminas y minerales fundamentales para proteger nuestra salud. |
El selenio presente en los
garbanzos tiene un rol fundamental para luchar contra las células cancerígenas,
no solo al inhibir ciertos compuestos responsables del desarrollo de esas
células, sino también porque reduce la velocidad y el volumen de crecimiento de
los tumores.
Los garbanzos son también
ricos en fibra, por lo cual facilitan el proceso digestivo, evitando el
estreñimiento y las molestias que ocasiona, aparte de generar una sensación de
saciedad que puede ser muy positiva para combatir el sobrepeso.
Otros de los componentes
esenciales de los garbanzos son los minerales; el hierro, calcio, magnesio y
zinc, en conjunto con la vitamina K, redundan en un fortalecimiento óseo,
ayudando a combatir la temida osteoporosis.
Garbanzos, buenos para diabéticos
Además, de acuerdo con
estudios, la ingesta de garbanzos en pequeñas cantidades diarias ––unos 25 gramos para mujeres y
unos 35 para hombres–– resulta muy positiva para estabilizar los niveles de
glucosa en sangre, motivo por el que se recomienda su consumo en personas con
diabetes.
0 comentarios:
Publicar un comentario